![La Castellada](/i/producer/i39_1.jpg?v=20211129083207)
La Castellada
Loc. Oslavia Gorizia (Gorizia)
![](/i/layout/icon-ettari.png)
10
![](/i/layout/icon-bottiglie.png)
25.000
![](/i/layout/icon-agricoltura.png)
Biologico certificato
L’azienda, fondata dai fratelli Bensa nel 1985, si è sempre impegnata per produrre con passione, nel modo più naturale possibile, vini genuini ed emozionanti. Nel nome del rispetto ambientale si seguono pratiche rigorose in vigna: non vengono usati quindi prodotti chimici, fertilizzanti o insetticidi.
Oslavia, piccolo paese sito a 180 m s.l.m. in una zona collinare segnata nei secoli dagli eventi storici, grazie al terreno di marne ed arenarie e al microclima ventilato e contraddistinto da una buona escursione termica, si trova in un ambiente unico per la produzione di vini naturali del Collio.
La vinificazione si basa su pratiche tradizionali e su anni di esperienza diretta.
Le uve, anche a bacca bianca, vengono prima sottoposte alla macerazione sulle bucce; senza aggiunta di lieviti selezionati fermentano poi in botti piccole o grandi. L’imbottigliamento avviene senza filtrazioni.
Le uve, anche a bacca bianca, vengono prima sottoposte alla macerazione sulle bucce; senza aggiunta di lieviti selezionati fermentano poi in botti piccole o grandi. L’imbottigliamento avviene senza filtrazioni.
DOWNLOAD
la-castellada.pdf [1.6MB]