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Abbiamo trovato l’anima
del Rock allo stato liquido

Orto di Venezia

Sant'Erasmo (VE)

4,5
15.000
Convenzionale
Michel Thoulouze, fondatore di Orto di Venezia, sostiene che un grande terroir superi l’importanza di un grande enologo nella produzione di un grande vino.

La cantina, unica a Venezia, sorge su un terreno abbandonato per cento anni, ri- trovato grazie a una vecchia mappa settecentesca che lo designava come il “Vitigno del Nobil Uomo”.

Michel, un manager di successo, decide di riqualificarlo con l’aiuto di agronomi di Romanée Conti e del papà del Crozes Hermitage. Impegnato nella coltivazione “duro su duro”, senza aratri o diserbanti, crea un terroir considerato il migliore non solo a Sant’Erasmo ma in tutta la Laguna.

Producento vino secondo “natura e buon senso”, senza enologo, impianta 4,5 ettari di vigneti con Malvasia Istriana, Vermentino e un tocco di Fiano. La prima vendemmia nel 2008 produce un vino bianco da invecchiamento, riconosciuto internazionalmente.

La vinificazione è semplice, con fermentazione naturale, 10 mesi in botti d’acciaio e 2 anni in bottiglia. Il risultato è un vino bianco persistente, di corpo, ricco di minerali e sentori iodati, con spiccata acidità per un invecchiamento prolungato.

Situata a Sant’Erasmo, soprannominata “l’Orto di Venezia” o “l’Orto dei Dogi”, la cantina riflette l’eredità agricola dell’isoletta.
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