
Lo Triolet
Introd (Aosta)

7

60.000

Convenzionale
L’azienda Lo Triolet si trova ad Introd, comune valdostano di poco più di 600 abitanti; qui, la famiglia Martin, oltre alla cantina, gestisce anche un piccolo agriturismo.
Nata nel 1993, l’’azienda vitivinicola è guidata da Marco Martin, ex tecnico in viticoltura presso l’amministrazione regionale.
L’idea di reimpiantare un vecchio vigneto situato a circa 900 metri di altitudine, sostituendo il petit rouge con un vitigno precoce come il pinot gris, si è rivelata, negli anni, una scelta determinante e i buoni risultati ottenuti hanno spinto Marco ad impiantare nuovi vigneti, fino ad arrivare agli attuali 7 ettari.
Nata nel 1993, l’’azienda vitivinicola è guidata da Marco Martin, ex tecnico in viticoltura presso l’amministrazione regionale.
L’idea di reimpiantare un vecchio vigneto situato a circa 900 metri di altitudine, sostituendo il petit rouge con un vitigno precoce come il pinot gris, si è rivelata, negli anni, una scelta determinante e i buoni risultati ottenuti hanno spinto Marco ad impiantare nuovi vigneti, fino ad arrivare agli attuali 7 ettari.
La produzione, conseguentemente, è passata dalle iniziali 1.000 bottiglie alle attuali 60 mila e la gamma dei vini è piuttosto ampia.
I vigneti, ubicati, oltre che nel comune di Introd, anche a Villeneuve e Nus, vengono allevati utilizzando concimazioni organiche, con un limitato ricorso all’uso di fitofarmaci e particolare attenzione ai principi di lotta integrata, nel rispetto dell’ambiente e del prodotto.
I vini Lo Triolet, ottenuti principalmente da uve di Pinot gris, Petite Arvine, Gamay, Pinot nero e Fumin, si rivelano tutti di piacevole sapidità, grazie anche ai suoli di origine, sabbiosi e di derivazione morenica, con una forte componente minerale; freschi ed eleganti,
I vigneti, ubicati, oltre che nel comune di Introd, anche a Villeneuve e Nus, vengono allevati utilizzando concimazioni organiche, con un limitato ricorso all’uso di fitofarmaci e particolare attenzione ai principi di lotta integrata, nel rispetto dell’ambiente e del prodotto.
I vini Lo Triolet, ottenuti principalmente da uve di Pinot gris, Petite Arvine, Gamay, Pinot nero e Fumin, si rivelano tutti di piacevole sapidità, grazie anche ai suoli di origine, sabbiosi e di derivazione morenica, con una forte componente minerale; freschi ed eleganti,
i vini esprimono l’essenza del terroir valdostano, caratterizzato da una grande varietà di terreni, esposizioni e quote.
Infine, gli importanti riconoscimenti conseguiti dagli stessi vini in questi anni suggeriscono che si sta lavorando nella giusta direzione e stimolano a migliorare ancora nel lavoro di produzione, tanto in vigna quanto in cantina.
Infine, gli importanti riconoscimenti conseguiti dagli stessi vini in questi anni suggeriscono che si sta lavorando nella giusta direzione e stimolano a migliorare ancora nel lavoro di produzione, tanto in vigna quanto in cantina.
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