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Abbiamo trovato l’anima
del Rock allo stato liquido
BIO

Riecine

Gaiole in Chianti (Siena)

24
80.000
Biologica certificata ICEA
Nel cuore della Toscana, esattamente a Gaiole in Chianti, c’è quello che dagli esperti è considerato uno dei migliori vigneti d’Italia.

Secondo alcuni antichi documenti ecclesiastici sembra che già nel XII secolo esistesse un podere conosciuto come “Riecine”, che allora rientrava tra le proprietà di un vicino monastero.
Dal 2011 la proprietà di Riecine è ora di una famiglia di Mosca guidata da Lana Frank; l’Enologo e Direttore Generale dal 2015 è Alessandro Campatelli,  che dirige l’intero processo di vendemmia e vinificazione con il prezioso aiuto della storica squadra di Riecine.

Nel 1971, l’inglese John Dunkley, insieme alla moglie Palmina, decise di acquistare, proprio dal monastero di Badia Coltibuono, circa un ettaro e mezzo di terra. Contemporaneamente i due coniugi iniziarono a ricostruire la vecchia casa di pietra accorpata al podere, e cominciarono anche a ridare vita ai vigneti, recuperando il possibile e impiantando nuove viti.
A Riecine sono conservate gelosamente le storiche tradizioni aziendali, che si traducono in termini qualitativi tali da raggiungere i massimi livelli possibili.

Oltra a “La Gioia”, si parte dal Chianti Classico per passare al Rosé, senza dimenticare il Chianti Riserva, il Rosso di Toscana IGT “Riecine”, il Merlot “Tresette” e fino ad arrivare al “Sebastiano”, passito di malvasia e trebbiano: i vini di Riecine sono apprezzati dagli amanti del vino in ogni angolo del mondo.  
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